Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ксения Кутепова

Kseniya Kutepova
Ксения Кутепова
Профессии: Актриса, Играла себя
Пол: Женский
Родилась: 01 августа 1971, Лев (48 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

27.11.2019 16:23

Российский «Аванпост» шагает по планете

Представители компании Premier Studios, выпустившей фантастический блокбастер «Аванпост» Егора Баранова сообщили, что фильм выйдет в прокат не только в России, но также в США и еще двух десятках других стран. По словам продюсеров, картину смогут посмотреть киноманы Южной Кореи, Японии, Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Турции и стран бывшей Югославии.

Действие «Аванпоста», напомним, разворачивается в мрачной России будущего, в которой нет света и связи, а есть только группа людей, сражающихся с, по-видимому, инопланетными захватчиками за остатки Земли. В фильме много неона, дронов и дождя, отсылающих зрителя к культовой классике сайфая, а актерская игра и сценарий явно проигрывают экшену. Что, впрочем, не помешало «Аванпосту» заработать несколько наград на не самых известных фестивалях.
Читать полностью
Поделиться:

09.11.2012 14:28

Российский Фонд кино оказал поддержку Римскому кинофестивалю

Сегодня в Итальянской столице стартует VII Римский кинофестиваль, который в этом году пройдет при поддержке нашего Фонда кино. Российская организация выступает официальным партнером церемонии открытия и деловой площадки киносмотра – The Business Street.

В рамках фестиваля Фонд кино представит два российских фильма – «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко (основной конкурс) и «Танец Дели» Ивана Вырыпаева (программа «XXI»). По случаю их римских премьер также запланированы торжественные мероприятия.
Читать полностью
Поделиться:

01.09.2011 17:30

Венецианский кинофестиваль: открытие, программы, судейство

В последний день лета, 31 августа, на острове Лидо прошла торжественная церемония открытия старейшего европейского кинофорума. В 68-й раз Венецианский фестиваль распахнул двери для лучших мастеров киноискусства. Среди фаворитов нынешнего киносмотра звучат имена известных режиссеров - Дэвида Кроненберга, Романа Полански, Александра Сокурова, Уильяма Фридкина и Абеля Феррары.

Открыла кинофестиваль политическая драма Джорджа Клуни «Мартовские иды» и документальная внеконкурсная лента российского режиссера Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!» (фото 1)
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.47

Все | Актриса | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актриса [ скрыть ]


Эбигейл
Эбигейл (2019)

Abigail (0.00)
Margaret Foster

Аванпост
Аванпост (2018)

(7.20)
Osmolovskaya

Нашла коса на камень
Нашла коса на камень (2017)

Die Sense trifft den Stein (0.00)

Территория
Территория (2014)

Territoriya (0.00)
Sergushova


Белая гвардия
Белая гвардия (2012)

Belaya gvardiya (6.30)
 Anna Turbina 8 episodes

Танец Дели
Танец Дели (2012)

Tanets Deli (7.30)

Парень с Марса
Парень с Марса (2011)

Paren' s Marsa (5.20)
Lisa Pryalkina

Доктор Тырса
Доктор Тырса (сериал) (2011)

Doktor Tyrsa (0.00)

Yavlenie prirody
Yavlenie prirody (2010)
(0.00)

Скоро весна
Скоро весна (2009)

Skoro vesna (5.50)
Yekaterina

Natalie

Прогулка
Прогулка (2003)

Progulka (7.40)

Мелкий бес
Мелкий бес (1995)

Melkiy bes (5.20)
Valeriya

Agnes Dei
Agnes Dei (1994)
(0.00)


Рыжий честный влюблённый
Рыжий честный влюблённый (1984)

Ryzhiy chestnyy vlyublyonnyy (7.10)
Fox Twin

Куда он денется!
Куда он денется! (1981)

Kuda on denetsya! (0.00)

(0)
(0.00)

Играла себя [ скрыть ]


Топ 250
199
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
200
Гангстер
American Gangster (7.90)
201
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
202
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
203
Клерки
Clerks. (7.90)
204
127 часов
127 Hours (7.90)
205
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
206
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
207
Железная хватка
True Grit (7.90)
208
Офисное пространство
Office Space (7.90)
весь топ
27.11.2019
Российский «Аванпост» шагает по планете

Представители компании Premier Studios, выпустившей фантастический блокбастер «Аванпост» Егора Баранова сообщили, что фильм выйдет в прокат не только в России, но также в США и еще двух десятках других стран. По словам продюсеров, картину смогут посмотреть киноманы Южной Кореи, Японии, Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Турции и стран бывшей Югославии. Действие «Аванпоста», напомним, разворачивается в мрачной России будущего, в которой нет света и связи, а есть только группа людей, сражающихся с, по-видимому, инопланетными захватчиками за остатки Земли. В фильме много неона, дронов и дождя, отсылающих зрителя к культовой классике сайфая, а актерская игра и сценарий явно проигрывают экшену. Что, впрочем, не помешало «Аванпосту» заработать несколько наград на не самых известных фестивалях. В нашем прокате премьера блокбастера, главные роли в котором исполнили Лукерья Ильяшенко, Петр Федоров, Алексей Чадов и Ксения Кутепова, состоялась 21 ноября. Источник: «Кино-Театр.РУ»... подробнее
09.11.2012
Российский Фонд кино оказал поддержку Римскому кинофестивалю

Сегодня в Итальянской столице стартует VII Римский кинофестиваль, который в этом году пройдет при поддержке нашего Фонда кино. Российская организация выступает официальным партнером церемонии открытия и деловой площадки киносмотра – The Business Street. В рамках фестиваля Фонд кино представит два российских фильма – «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко (основной конкурс) и «Танец Дели» Ивана Вырыпаева (программа «XXI»). По случаю их римских премьер также запланированы торжественные мероприятия. В центре нового фильма Федорченко – представители одного из наиболее многочисленных финно-угорских народов, луговых мари, которые до сих пор почитают жрецов-картов и практикуют коллективные моления в рощах. В картине роли «небесных жен» исполняют Яна Троянова, Юлия Ауг, Дарья Екамасова и Яна Есипович. Новый проект режиссера и драматурга Ивана Вырыпаева«Танец Дели» – создан по его одноименной пьесе, посвященной танцовщице, чье вдохновение – грязь рынков города Дели. В семи коротких фильмах Вырыпаев показывает метафору рождения искусства из боли, мусора и человеческих страданий. Все истории разворачиваются в обычной городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь. Главные роли в картине исполнили Каролина Грушка, Игорь Гордин, Ксения Кутепова, Арина Маракулина и Инна Сухорецкая. 12 ноября в рамках кинофестиваля состоится премьера итало-российского проекта «Итальянские сюжеты». С нашей стороны партнером проекта выступает продюсерская компания Юрия Крестинского Trikita Entertainment. Комедия «Итальянские сюжеты», которая создавалась при поддержке Министерства культурного достояния Италии, повествует о группе иммигрантов-уборщиков. Работая в ночную смену на итальянской телестудии по производству «мыльных опер», они тайком начинают снимать реальные истории простых людей, таких, как они сами. Главную роль в картине исполнил Алексей Гуськов. Это уже второй проект актера, который демонстрируется на Римском кинофестивале. В 2009 году Гуськов представлял на киносмотре франко-итало-бельгийскую ленту «Концерт». «Мы с радостью оказали поддержку Римскому кинофестивалю, который с приходом Марко Мюллера и его профессиональной команды приобрел в этом году качественно новый уровень, — сказала Елена Романова, глава международного департамента Фонда кино. — Мы намерены развивать наше партнерство и тем приятнее видеть интерес, который фестиваль проявляет к российским фильмам. Со своей стороны мы готовы поддерживать их участие и содействовать в последующем продвижении, как на территории Италии, так и во всем мире».... подробнее
01.09.2011
Венецианский кинофестиваль: открытие, программы, судейство

В последний день лета, 31 августа, на острове Лидо прошла торжественная церемония открытия старейшего европейского кинофорума. В 68-й раз Венецианский фестиваль распахнул двери для лучших мастеров киноискусства. Среди фаворитов нынешнего киносмотра звучат имена известных режиссеров - Дэвида Кроненберга, Романа Полански, Александра Сокурова, Уильяма Фридкина и Абеля Феррары. Открыла кинофестиваль политическая драма Джорджа Клуни «Мартовские иды» и документальная внеконкурсная лента российского режиссера Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!» (фото 1) Это необычный проект с фантастическим для документального кино бюджетом - $3 млн. Идея картины пришла Косаковскому, когда в небольшом аргентинском селе он увидел рыбака и протянул «мысленную леску» насквозь через Землю. Так возникло кино о людях, живущих друг у друга над головой. Вертикальные оси в Антиподах проведены между Аргентиной и Китаем, Новой Зеландией и Испанией, Сибирью и Чили, Гавайями и Ботсваной. В этом году Венеция сможет оценить 65 картин20 конкурсных и 19 внеконкурсных художественных фильмов в основной программе, среди них - картина российского режиссера Александра Сокурова «Фауст», полностью снятая на немецком языке. Это последняя часть исторической тетралогии о природе власти, начатой «Молохом», «Тельцом» и «Солнцем». Фильм основан на первой части одноименной поэмы Гете. Главную роль в фильме исполнил немец Йоханнес Цайлер. Основная программа 68-го Венецианского кинофестиваля: «Шпион, выйди вон!» (Tinker, Tailor, Soldier, Spy) Томаса Альфредсона по одноименному шпионскому роману Джон Ле Карре (Италия); «Грозовой перевал» (Wuthering Heights) Андреа Арнольд (Великобритания); «Поля» (Texas Killing Fields) Эми Канаан Манн (США); «Мартовские иды» Джорджа Клуни (США); «Однажды ночью» (Quando la Notte) Кристины Коменчини (Италия); «Материк» (Terraferma) Эмануэле Криалезе (Италия); «Опасный метод» (A Dangerous Method) Дэвида Кроненберга (Германия, Канада); «Резня» (Carnage) Романа Полански (Германия, Франция, Испания, Польша); «Темная лошадка» (Dark Horse) Тодда Солондза (США); «Лето страсти» (Un Ete Brulant) Филипа Гарреля (Франция); «Альпы» (Alps) Йоргоса Лантимоса (Греция); «Фауст» Александра Сокурова (Россия); «4:44: Последний день на земле» (Last Day on Earth) Абеля Феррары (США); «Киллер Джо» (Killer Joe) Уильяма Фридкина (США); «Простая жизнь» (A Simple Life) Энн Хуэй (Китай-Гонконг); «Обмен» (The Exchange) Эрана Колирина (Израиль, Германия); «Стыд» (Shame) Стива Маккуина (Великобритания); Последняя земля (L'Ultimo Terrestre) Гипи (Италия); «Цыпленок с черносливом» (Chicken With Plums) Венсана Паронно, Марианы Сатрапи (Франция, Бельгия, Германия); «Химидзу» Сиона Соно (Япония); «Настоящий человек» (Seediq Bale) Вей Те-Шеня (Тайвань). Жюри главного конкурса присуждает следующие награды: Золотой лев — главный приз лучшему фильму фестиваля Серебряный лев — лучшему режиссеру Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Coppa Volpi) — лучшему актеру Кубок Вольпи за лучшую женскую роль (Coppa Volpi) — лучшей актрисе Приз Марчелло Мастроянни — лучшему начинающему актеру или актрисе Osella — приз за лучший сценарий, операторскую работу, выдающиеся технические достоинства. Номинации на этот приз определяются индивидуально для каждого фестиваля Специальный приз жюри — вручается по желанию жюри режиссеру, актеру или актрисе (работавшим над фильмом конкурсной программы) за совокупный вклад в киноискусство По условию конкурса картины, получившие Золотого льва, не номинируются на Кубок Вольпи. Современные правила фестиваля также не разрешают делить премии между несколькими лентами. В секцию экспериментального кино «Горизонты» вошли 24 картины, в том числе короткометражка Алексея Германа-младший «Из Токио» с Чулпан Хаматовой и Ксенией Кутеповой (фото 3). Также в эту программу вошла лента режиссера Андрея Сильвестрова и художника Юрия Лейдермана «Бирмингемский орнамент». Жюри «Горизонтов» курирует китайский режиссер Цзя Чжанкэ. Оценивать работы дебютантов будет наш соотечественник - режиссер Алексей Федорченко, автор картины «Овсянки», получившей в прошлом году на кинофестивале сразу пять наград. Сегодня, 1 сентября, состоится показ фильма Романа Полански «Резня», одной из самых ожидаемых картин основного конкурса. Главные роли в картине исполнили Джоди Фостер, Кейт Уинслет и Кристоф Вальц. Показ, к сожалению, пройдет без режиссера - Полански ограничен в передвижениях в связи с обвинениями в изнасиловании. Свой новый фильм покажет и Мадонна, которая накануне прибыла на киносмотр. Ее картина МЫ. Верим в любовь посвящена любви короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон, ради которой монарх отказался от трона. 68-й Венецианский кинофестиваль продлится до сентября. Почетную награду за вклад в развитие кинематографа вручат знаменитому «крестному отцу» Алю Пачино.... подробнее