Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Олег Погодин

Oleg Pogodin
Олег Погодин
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Первый фильм: 2000
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

20.09.2012 11:30

Завтра будет назван кандидат на «Оскар» от России

Вчера российский институт культурологии составил список из 11 российских картин, претендующих на представление нашей страны в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» («Оскар» за 2012).

Обошлось без неожиданностей. Подборка кандидатов довольно ровная и каждый из претендентов имеет все основания рассчитывать на промежуточный успех. А вот наибольшие шансы на решающую победу, по мнению известного киноведа, директора российского института культурологии Кирилла Разлогова, у «Белого тигра» Карена Шахназарова и лауреата Венецианского фестиваля «Фауста» Александра Сокурова.
Читать полностью
Поделиться:

29.01.2012 11:28

«Елена» приручила «Золотого орла»

Драма «Елена» российского режиссера Андрея Звягинцева названа лучшим фильмом 2011 года. На десятой церемонии вручения «Золотых орлов» этот фильм одержал победу в четырех категориях, на одну позицию обогнав «Дом» Олега Погодина.

Предсказать победителей главных номинаций было не сложно, тем более, что несколько потенциальных претендентов на звание «лучших» заблаговременно отказались от участия. Так, режиссер Никита Михалков предпочел выставить «Цитадель» в следующем году в номинации «лучший сериал». Александр Сокуров своего «Фауста» также отложил на будущий сезон. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Елена», претендовавшая на десять «Золотых орлов» и уже ставшая событием на нескольких престижных фестивалях, была удостоена такого внимания со стороны отечественных киноакадемиков.
Читать полностью
Поделиться:

28.12.2011 14:26

«Елена» претендует на 10 «Золотых орлов»

Объявлены номинанты на премию «Золотой орел» 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Сразу в 10 номинациях представлен фильм Андрея Звягинцева «Елена», который претендует на статуэтки в таких номинациях, как: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», лучшие женская и мужская роли, лучший сценарий, работа оператора, композитора, художника-постановщика, звукорежиссера и мастера монтажа.

Кроме того, на «Лучший фильм» номинированы «Два дня» Авдотьи Смирновой, «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Дом» Олега Погодина и «В субботу» Александра Миндадзе. Миндадзе и Погодин, также представлены в номинации «Лучший режиссер».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.45

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Крик совы
Крик совы (сериал) (2013)

Krik sovy (7.60)

Дом
Дом (2011)

Dom (7.30)

Novogodnyaya SMSka
Novogodnyaya SMSka (2011)
(0.00)

My iz budushchego 2
My iz budushchego 2 (2010)
(5.80)

Nepobedimyy
Nepobedimyy (2008)
(6.30)

Родина ждет
Родина ждет (2003)

Rodina zhdet (5.90)

Война Принцессы
Война Принцессы (2000)

Triumf (6.40)

Сценарист [ скрыть ]


Время первых
Время первых (2017)

Vremya Pervyh (0.00)

Крик совы
Крик совы (сериал) (2013)

Krik sovy (7.60)

Шерлок Холмс
Шерлок Холмс (сериал) (2012)

Sherlok Kholms (5.60)

Дом
Дом (2011)

Dom (7.30)

Nepobedimyy
Nepobedimyy (2008)
(6.30)

Pobeg
Pobeg (2005)
(5.50)

Родина ждет
Родина ждет (2003)

Rodina zhdet (5.90)

Война Принцессы
Война Принцессы (2000)

Triumf (6.40)

Премьеры
23.07
Эмма.
Emma.
23.07
Дружить по-русски!
Inséparables
30.07
Довод
Tenet
30.07
Неистовый
Unhinged
все премьеры

Топ 250
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
весь топ
20.09.2012
Завтра будет назван кандидат на «Оскар» от России

Вчера российский институт культурологии составил список из 11 российских картин, претендующих на представление нашей страны в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» («Оскар» за 2012). Обошлось без неожиданностей. Подборка кандидатов довольно ровная и каждый из претендентов имеет все основания рассчитывать на промежуточный успех. А вот наибольшие шансы на решающую победу, по мнению известного киноведа, директора российского института культурологии Кирилла Разлогова, у «Белого тигра» Карена Шахназарова и лауреата Венецианского фестиваля «Фауста» Александра Сокурова. Завтра, 21-го сентября, на заседании российского «оскаровского» совета будет озвучено имя российского кандидата. Напомним, в прошлом году Россию в Лос-Анджелесе представляла картина Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Решение более чем спорное. Напоминаем, что по результатам предварительного отбора военная драма даже не вошла в финальный шорт-лист академии. А вот так выглядит полный список из 11 претендентов полностью. — «Белый тигр» (Карен Шахназаров); — «Дом» (Олег Погодин); — «Кококо» (Авдотья Смирнова); — «Фауст» (Александр Сокуров); — «Орда» (Андрей Прошкин); — «Портрет в сумерках» (Ангелина Никонова); — «Сибирь. Монамур» (Слава Росс); — «Дирижер» Павел Лунгин); — «Высоцкий. Спасибо, что живой» (Петр Буслов); — «Матч» (Андрей Малюков); — «Шапито-шоу» (Сергей Лобан). 85-я церемония вручения премии Академии кинематографических искусств состоится 24-го февраля в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.... подробнее
29.01.2012
«Елена» приручила «Золотого орла»

Драма «Елена» российского режиссера Андрея Звягинцева названа лучшим фильмом 2011 года. На десятой церемонии вручения «Золотых орлов» этот фильм одержал победу в четырех категориях, на одну позицию обогнав «Дом» Олега Погодина. Предсказать победителей главных номинаций было не сложно, тем более, что несколько потенциальных претендентов на звание «лучших» заблаговременно отказались от участия. Так, режиссер Никита Михалков предпочел выставить «Цитадель» в следующем году в номинации «лучший сериал». Александр Сокуров своего «Фауста» также отложил на будущий сезон. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Елена», претендовавшая на десять «Золотых орлов» и уже ставшая событием на нескольких престижных фестивалях, была удостоена такого внимания со стороны отечественных киноакадемиков. К нашему большому сожалению почти без наград остался только что вышедший в прокат фильм-загадка Сергея Лобана «Шапито-шоу». Вместо приза за лучший оригинальный сценарий (а он у автора Марины Потаповой получился оригинальный во всех смыслах), «Шапито-шоу» наградили за лучший звук. А «писательская» награда ушла именитому отечественному автору Александру Миндадзе за сценарий к фильму с привкусом батарейки во рту. А вот полный список лауреатов «Золотого орла — 2011»: Лучший игровой фильм«Елена», Андрей Звягинцев Лучшая режиссерская работаАндрей Звягинцев, «Елена» Лучший сценарийАлександр Миндадзе, «В субботу» Лучшая женская роль в киноКсения Раппопорт, «Два дня» Лучшая мужская роль в киноФедор Бондарчук, «Два дня» Лучшая женская роль второго планаЕлена Лядова, «Елена» Лучшая мужская роль второго планаБогдан Ступка, «Дом» Лучшая операторская работаМихаил Кричман, «Елена» Лучшая работа художника-постановщикаЮрий Устинов, Борис Кузовкин, «Мастер и Маргарита» Лучшая работа художника по костюмамЛюдмила Чекулаева, Анна Кузнецова, Ольга Полянская, Нина Коротких, «Мастер и Маргарита» Лучшая музыка к фильмуЭдуард Артемьев, «Дом» Лучший монтаж к фильмуАлександр Амиров, «Дом» Лучшая работа звукорежиссераАнатолий Брандорф, «Шапито-шоу» Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)«Достоевский», Владимир Хотиненко Лучший телевизионный сериал (11 и более серий)«Побег», Андрей Малюков Лучшая женская роль на телевиденииВалентина Талызина, «Достоевский» Лучшая мужская роль на телевиденииЕвгений Миронов, «Достоевский» Лучший неигровой фильм«Михаил Ульянов: о времени и о себе», Галина Евтушенко Лучший анимационный фильм«Три богатыря и Шамаханская царица», Сергей Глезин Лучший зарубежный фильм в российском прокате«Король говорит», Том Хупер Отдельную премию за вклад в киноискусство получил актер Валентин Гафт.... подробнее
28.12.2011
«Елена» претендует на 10 «Золотых орлов»

Объявлены номинанты на премию «Золотой орел» 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Сразу в 10 номинациях представлен фильм Андрея Звягинцева «Елена», который претендует на статуэтки в таких номинациях, как: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», лучшие женская и мужская роли, лучший сценарий, работа оператора, композитора, художника-постановщика, звукорежиссера и мастера монтажа. Кроме того, на «Лучший фильм» номинированы «Два дня» Авдотьи Смирновой, «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Дом» Олега Погодина и «В субботу» Александра Миндадзе. Миндадзе и Погодин, также представлены в номинации «Лучший режиссер». На сериальную премию претендуют «Баллада о Бомбере», «Достоевский», «Петр Первый. Завещание», «Побег», «Доктор Тырса», «Вчера закончилась война» и другие. В номинации «Лучший зарубежный фильм в российском прокате» представлены картины «Король говорит», «Меланхолия» и «Черный лебедь». Церемония вручения «Золотого орла» пройдет 27 января 2012 года.... подробнее