28.10.2019 17:06

Босиком по камышам. Рецензия на «Арахисового сокола»

«Арахисовый сокол» мог стать проходной слезодавилкой про «сбычу мечт» парня с синдромом Дауна, но вместо этого режиссеры Майк Шварц и Тайлер Нилсон выдали эмоционально зрелый, пробуждающий самые светлые чувства, полнокровный бадди-муви с приключениями, дружбой, дуракавалянием, романтикой большой дороги и обаянием провинциальной Америки. Этот фильм легко пропустить в бурном потоке премьер-гигантов, но как «Босиком по мостовой» или «1+1» он вас рано или поздно найдет и решительно сгребет в свои объятия.

Зак (Зак Готтзаген) — 22-летний парень с синдромом Дауна. Он живет в доме престарелых, но мечтает оттуда сбежать. Не потому, что его обижают, напротив, у Зака здесь есть настоящие друзья, а потому, что его манит мечта. Он твердо намерен поступить в школу рестлеров Соленого реднека, своего кумира и легендарного громилы со старой видеокассеты, просмотренной Заком миллион раз. Зак тоже мечтает стать рестлером, и однажды, с помощью своего великовозрастного соседа по комнате и флакона жидкого мыла ему все-таки удается удариться в бега. В одних трусах, абсолютно беззащитный, но полный решимости, он стремглав несется навстречу мечте. Однако реальная жизнь быстренько загоняет его в укрытие — под брезент на лодку бродяги и выпивохи Тайлера (Шайа ЛаБаф). Между ними завязывается классная пацанская дружба, и вот они уже вместе шагают по камышам и кукурузным полям в сторону школы рестлеров. Тем временем на поиски беглеца выезжает миленькая нянечка Элеонор (Дакота Джонсон). Она должна вернуть своего подопечного туда, где, по мнению органов опеки и большинства обывателей, ему самое место.

23.10.2019 20:42

ЛаБаф и Кирби столкнутся с последствиями домашних родов

Шайа ЛаБафНимфоманка») и Ванесса КирбиФорсаж: Хоббс и Шоу») получили приглашение сыграть в драме под названием Pieces of a Woman («Частички женщины*»), производством которой займется молодая компания Little Lamb Productions, являющаяся подразделением BRON Studios. Съемки возглавит обладатель двух наград Каннского кинофестиваля Корнел Мундруцо, а сценарий напишет его коллега по фильму «Белый Бог» Ката Вебер. Производство картины стартует в декабре в Монреале.

Главная героиня ленты Pieces of a Woman решится на домашние роды. Они, к сожалению, пройдут неудачно, и женщина с головой погрузится в переживание горя. В попытках смириться с ужасной потерей она столкнется с проблемами в отношениях с мужем, а заодно и со своей матерью, с которой у нее и до того были разногласия.

21.10.2019 13:29

Zомбилэнд, особенный рестлер и головорез Кейдж: смотрите на этой неделе

Последний уикенд октября готовит киноманам несколько приятных сюрпризов. Во-первых, на большие экраны выйдет продолжение истории ребят из Zомбилэнда, которых уже заждались изголодавшиеся по человеческой плоти ходячие мертвецы. Во-вторых, в кинотеатрах откроется душевная, а местами и душераздирающая комедия «Арахисовый сокол», собравшая множество хвалебных отзывов от прессы и зрителей.

В соседних кинозалах Николас Кейдж и Лоренс Фишберн в образах отчаянных головорезов заступят на службу наркомафии, а поклонники таланта Дмитрия Глуховского смогут наконец посмотреть экранизацию его «Текста». Не останутся без своей доли синефильского удовольствия и ценители отечественного инди: в компании с Юрием Быковым они оправятся в укрытый снегом провинциальный санаторий, где смогут задуматься о тщетности бытия и силе прощения.

12.09.2019 12:57

Драму «Арахисовый сокол» покажут на Comic Con Russia

Новую картину Тайлера Нилсона и Майка Шварца «Арахисовый сокол» с Шайей ЛаБафомТрансформеры») и Дакотой ДжонсонСоциальная сеть») смогут посмотреть посетители фестиваля Comic Con Russia, который пройдет в Москве в начале октября. Показ состоится за три недели да начала проката ленты в России.

В основе сюжета лежит история парня, который через окно попадает в другой мир, где каждому не хватает чего-то. Его другу нужно много денег, убийцам — голова этого друга, милая медсестра мечтает о любви, а ему самому позарез необходим плот, костер на берегу реки и арахисовое масло.

28.08.2019 17:37

Шейлин Вудли встретит ЛаБафа из изгнания

Номинантка на премию «Эмми» Шейлин ВудлиПотомки») составит компанию Роберту Де Ниро и Шайе ЛаБафу на съемках независимой криминальной драмы After Exile («После изгнания*»). Съемки фильма возглавляет Джошуа Майкл ШтернДжобс: Империя соблазна»), а сценарий написали Энтони Торн и Майкл Тово. Производство стартует в ноябре в Филадельфии.

Сюжет ленты вращается вокруг заключенного Майка Дилэйни (ЛаБаф), который получил срок за убийство во время ограбления. После освобождения из тюрьмы он возвращается домой к отцу-алкоголику (Де Ниро), тоже бывшему зэку, заливающему крепкими напитками чувство вины. Вместе им придется взяться за ум, чтобы спасти от кривой дорожки младшего брака Майка. Шейлин в этой истории сыграет девушку, которая росла бок о бок с главным героем и страдала от проблемных отношений с ним. Теперь же она попытается начать все с чистого листа.