Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.02.2020 16:45

Зои Салдана займется фехтованием

Последние несколько лет Зои Салдана провела среди супергероев и обитателей Пандоры, но теперь она готова вернуться в мир реальных людей. Актриса исполнит главную роль в спортивной драме Fencer («Фехтовальщица»*).

Режиссером и сценаристом проекта выбрана Жасмин МакГлэйдМария — моя любовь»), а сюжет основан на ее собственном спортивном опыте. «Как фильммейкер, я пытаюсь рассказывать откровенные истории о людях с недостатками, то есть настоящих, особенно когда дело касается женщин. О героях, которые являются худшими врагами сами для себя и при этом не унывают», — отметила МакГлэйд.
Читать полностью
Поделиться:

20.11.2019 18:51

Зои Салдана выйдет на след террориста номер один

Компания Spycraft Entertainment раскроет секреты спецоперации по поиску лидера запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Американская студия приступает к созданию триллера «Пленница» (Sabaya).

В состав учредителей Spycraft входят именитые голливудские продюсеры и бывшие агенты ЦРУ, которые не понаслышке знакомы с историей об охоте за бывшим руководителем «Исламского государства» Абу Бакром аль-Багдади. Глава компании Грант Верстандиг написал 20-страничную сценарную заявку о сотруднице американских спецслужб, освободившей 15-летнюю езидскую девушку из сексуального рабства. Во время брифинга выясняется, что та не умеет говорить и писать. Главная героиня истории понимает, что начальство бросит девочку на произвол судьбы. Американка берет ситуацию под личный контроль и обнаруживает, что бывшая пленница владеет информацией, которая поможет найти и уничтожить главу ИГИЛ...
Читать полностью
Поделиться:

20.11.2019 13:11

«Энтерпрайз» идет на взлет

Финансовые результаты блокбастера «Стартрек: Бесконечность» были далеки от мечтаний студии Paramount, однако мейджор все же запустил в работу четвертую часть возрожденной франшизы. Планировалось, что в квадриквеле на экраны вернется Джордж Кирк в исполнении Криса Хемсворта, а его режиссером впервые в истории «Звездного пути» должна была стать женщина. В итоге постановщица С. Дж. Кларксон переключилась на другой проект, боссы Paramount никак не могли договориться с Хемсвортом и Крисом Пайном, и «Стар Трек 4» был поставлен на паузу. Похоже, пришло время вернуться на борт «Энтерпрайза».

Новым режиссером и сценаристом четвертой части назначен Ной Хоули — создатель таких успешных сериалов, как «Фарго» и «Легион». О сюжете фильма ничего не известно, однако ожидается, что к своим ролям вернутся Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Джон Чо и Карл Урбан.
Читать полностью
Поделиться:

06.04.2019 18:13

Побег от одиночества. Рецензия на фильм «Потерянное звено»

Несмотря на заметный технологический прогресс и цепочку неоспоримых научных доказательств, теория Дарвина у некоторых даже сейчас вызывает сомнения, не говоря уже о том, что было в прошлом веке. Чарльз Дарвин опубликовал свой труд «Происхождение человека и половой отбор» в 1871 году, ошарашив мировую общественность целой лавиной умозаключений, к которым она сама пришла бы еще очень не скоро. Английский натуралист писал в своем трактате о многом, однако больше всего ученых того времени в процессе эволюции от обезьяны к человеку удивило отсутствие так называемого «недостающего звена». В 1925 году его нашел и назвал австралопитеком южноафриканский профессор Раймонд Дарт. На этом открытия не закончились: «откопались» питекантропы, синантропы и другие древние ребята, о которых подробно написано в учебнике биологии. Поиски этого переходного звена породили немало мифов и легенд, по сути, об одном и том же существе, но известном под разными именами — бигфут, йети, снежный человек, сасквоч.

Легенда о таинственном человекообразном создании большого роста, покрытом густой шерстью и передвигающемся на двух ногах, легла в основу пятого анимационного проекта студии Laika «Потерянное звено». Главным героем выступает тщеславный и самодовольный натуралист-путешественник Лайонел Фрост, охотящийся за редкими особями с целью рассказать о них всему миру и тем самым, конечно же, прославиться. В самом начале Фрост, вооружившийся главным оружием любого исследователя — фотоаппаратом, заплывает вместе со своим помощником на середину окутанного туманом озера. Их цель далеко не птички или рыба, обитаемые в этих краях, а кое-кто размером побольше. Догадки подтверждаются очень быстро — герои действительно находятся на озере Лох-Несс, чье знаменитое чудовище тут же оказывает им негостеприимный прием.
Читать полностью
Поделиться:

13.03.2019 21:48

На рассвете киновселенной. Рецензия на «Капитана Марвел»

Преломив космическое пространство и миллионы световых лет, Верс, еще далекая от того, чтобы стать Капитаном Марвел, но уже забывшая свое имя, приземлилась на незнакомой планете, пробив крышу земного видеопроката. Очутившись ровно между стеллажами семейного кино и драмы, слегка ошарашенная эстетикой 90-х Верс берет с полки первую попавшуюся кассету — The Right Stuff. У нас фильм Филипа Кауфмана называется «Парни что надо», что, казалось, должно было стать ироничным антонимом для 21-го фильма общей кинематографической вселенной — в нем на первый план выходит как раз «девчонка что надо», способная спасти вселенную без помощи грубой мужской силы. К счастью, «Капитан Марвел» совсем не про это. Как оказалось, в любом, даже самом коротком интервью Бри Ларсон больше феминистических призывов, чем во всем фильме целиком.

С яркими и сюжетно значимыми женскими персонажами в КВМ всегда были проблемы. Обычно их роль сводилась к изображению либо любовного интереса главного героя, либо второстепенного помощника. На партии первых в разное время претендовали Лив Тайлер, Рэйчел МакАдамс, Хэйли Этвелл , Натали Портман — и это лишь самые громкие имена. Среди помощниц второго плана выделялись героини Коби Смолдерс, Тессы Томпсон, Элизабет Олсен, Зои Солданы, Люпиты Нионго и Скарлетт Йоханнсон (три последние, впрочем, подходят и для первой колонки). И только двое — Шейн Блэк и Пейтон Рид — не побоялись позволить женским персонажам красиво выделиться: Пеппер Потс (Гвинет Пелтроу) в «Железном человеке 3» и Хоуп ван Дайн (Эванджелин Лилли) в сиквеле «Человека-муравья» соответственно.
Читать полностью
Поделиться:

23.11.2018 17:24

Больше героев, хороших и разных

Виктория Алонсо, исполнительный вице-президент студии Marvel, принимавшая участие в создании таких хитов, как «Черная Пантера» и «Мстители: Война бесконечности», надеется, что эта киновселенная станет еще разнообразнее.

В интервью ВВС она сообщила, что в планы Marvel входит более широкая репрезентация меньшинств: «Мы выпускаем два-три фильма в год, поэтому тяжело показать в них всех, кого мы хотим, но мы определенно стремимся к этому». Алонсо также перечислила группы, о которых идет речь: латиноамериканцы, американцы азиатского происхождения и представители ЛГБТ-комьюнити, которые в масс-медиа часто маргинализируются. Ранее студия успешно включила в свою вселенную сильных героинь: Наташу Романофф (Скарлетт Йоханссон), Гамору (Зои Салдана) и Валькирию (Тесса Томпсон).
Читать полностью
Поделиться:

11.08.2018 12:33

«Энтерпрайз» недосчитается людей?

В разработке у студии Paramount находится сразу несколько проектов франшизы «Звездный путь», и один из них, продолжение «Бесконечности», столкнулся с серьезной проблемой. В четвертой части капитан Джеймс Кирк в исполнении Криса Пайна должен был отправиться в путешествие во времени и столкнуться со своим отцом, Джорджем Кирком, которого в «Звездном пути» 2009 года сыграл Крис Хемсворт. Однако, как сообщает The Hollywood Reporter, Пайн и Хемсворт могут и вовсе остаться за бортом «Энтерпрайза».

Источник пишет, что оба актера должны были подписать с Paramount и Skydance Media новые соглашения. Стороны даже сели за стол переговоров, которые не увенчались успехом, поскольку Пайн и Хемсворт не сошлись со студийными боссами в вопросе финансов. Оба Криса, по сведениям инсайдеров, хотели бы придерживаться существующих контрактов, однако у руководства Paramount на этот счет имеется собственное мнение. Мейджор намерен вписаться в рамки запланированного бюджета и полагает, что франшиза «Звездный путь» не так успешна, как те же фильмы Marvel. Актеры, в свою очередь, считают, что их буквально заставляют согласиться с сокращением гонораров из-за результатов «Бесконечности». Картина, напомним, собрала $343 млн при бюджете $190 млн.
Читать полностью
Поделиться:

27.04.2018 11:03

«Стар Трек 4» войдет в историю

На днях президент студии Paramount Джеймс Джианопулос подтвердил, что в работе у мейджора находится сразу два фильма франшизы «Звездный путь». Идея одного из них принадлежит Квентину Тарантино, но режиссер пока занимается другим проектом — криминальной драмой «Однажды в Голливуде». Второй является продолжением трилогии Джей Джея Абрамса и уже готовится войти в историю киносерии.

Как удалось узнать порталу Variety, руководство Paramount нашло режиссера для «Стар Трека 4» — им выбрана С. Дж. Кларксон, которой предстоит стать первой женщиной, возглавившей съемки фильма из серии «Звездный путь». Примечательно, что Кларксон ранее не пробовала свои силы в большом кино, зато опыта работы на телевидении у нее хоть отбавляй. В послужном списке постановщицы имеются сериалы «Защитники», «Джессика Джонс», «Декстер», «Герои» и многие другие.
Читать полностью
Поделиться:

30.12.2017 12:34

Американцы назвали самые ожидаемые фильмы 2018 года

Студия Marvel продолжает пожинать плоды успеха своей популярной киновселенной. В уходящем году на экраны вышло сразу три супергеройских блокбастера, которые пополнили копилку самой кассовой франшизы в истории почти на $2,6 млрд. Похоже, что 2018-й обещает принести Marvel не менее впечатляющие результаты.

Крупнейший в Северной Америке онлайн-сервис по продажам билетов Fandango провел традиционный опрос среди поклонников кинематографа, чтобы определить самые ожидаемые фильмы следующего года. В исследовании приняло участие более восьми тысяч человек. Как выяснилось, больше всего зрители ждут кинокомикс «Мстители: Война бесконечности».
Читать полностью
Поделиться:

04.10.2017 16:39

Кастинг: Уинслет — на Пандору, Элгорт — за «Щеглом»

C момента выхода «Титаника», принесшего Кейт Уинслет мировую славу, прошло почти двадцать лет, и, наконец, актриса готова вновь поработать с режиссером Джеймсом Кэмероном. Как сообщает сайт Deadline, обладательница «Оскара» отправляется на съемочную площадку новых «Аватаров».

Съемки сиквелов начались на прошлой неделе и будут разделены на два блока. Героиню Уинслет зовут Ронал, но другие подробности роли не разглашаются. Кейт составит компанию Сэму Уортингтону, Зои Салдане, Сигурни Уивер и Клиффу Кертису, а также молодым актерам, только недавно позировавшим на совместных фото.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 112
Премьеры
01.08
Хэппи-энд
Senafon
01.08
О бесконечности
Om det oändliga
06.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
все премьеры

Топ 250
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ