Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чарли и шоколадная фабрика (2005)

Charlie and the Chocolate Factory115 мин. (01:55) - Комедия, Фэнтези, Приключения, Семейный
Чарли и шоколадная фабрика
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 15 июля 2005
Дата выхода (РФ): 25 августа 2005
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Тим Бертон
Сценарий: Роальд Даль, Джон Огаст
Продюсер: Брюс Берман, Ричард Д. Занук, Graham Burke, Майкл Сигел, Derek Frey (все)
Оператор: Филип Русло
Композитор: Дэнни Элфман
IMDB: 7.00 (голосов: 125668)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Willy Wonka
Фредди Хаймор
Фредди Хаймор

В роли: Charlie Bucket
Дэвид Келли
Дэвид Келли

В роли: Grandpa Joe
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Какие чудеса ждут вас на фабрике Вилли Вонки? Только представьте: травяные луга из сладкого мятного сахара в Шоколадной Комнате. .. Можно проплыть по Шоколадной реке на розовой сахарной лодке. .. Или поставить эксперименты в Комнате изобретений с леденцами, которые никогда не тают. .. Понаблюдать за дрессированными белками в Ореховой Комнате или отправиться в стеклянном лифте в Телевизионную Комнату. Вы найдете слишком много смешного, чуть таинственного и настолько захватывающего в этом путешествии, что оно станет настолько же приятным и сладким для вас, как восхитительная сладкая палочка с розовой сливочной помадкой от Вилли Вонки.

Трейлер



Чарли и шоколадная фабрика

Все ролики

Фото

Фото Чарли и шоколадная фабрика Фото Чарли и шоколадная фабрика Фото Чарли и шоколадная фабрика
Все фото (44)

Новости

26.05.2021 20:20

Корсеты и готическая эстетика: Хелене Бонем Картер — 55

Хелена Бонем Картер так давно снимается в кино, что разным поколениям зрителей она запомнилась в очень разных амплуа. Тем, кто вырос в XXI веке, ее лицо напоминает о Беллатрисе Лестрейндж из фильмов про Гарри Поттера. Для тех, кто постарше, актриса тесно связана с мрачными картинами Тима Бертона. Но есть еще одна сторона фильмографии актрисы: пожалуй, самым часто встречающимся жанром в ее актерской карьере стала историческая драма.

В 1985 году Бонем-Картер блестяще дебютировала в большом кино с лентой «Комната с видом», в которой актриса исполнила главную роль юной английской аристократки начала XX века. Она продолжила сотрудничество с кинокомпанией Merchant Ivory и снялась еще в двух костюмированных драмах того же исторического периода: «Там, где даже ангелы боятся появиться» и «Усадьба Хауардс-Энд». Обе свои номинации на «Оскар» Бонем-Картер получила также за образы прошлых лет — в «Крыльях голубки» актриса покорила кинокритиков ролью отчаянной Кейт Крой, готовой на все ради любви, а в «Король говорит!» примерила амплуа королевской особы, жены Георга VI.
Читать полностью
Поделиться:

25.05.2021 14:40

Тимоти Шаламе построит шоколадную фабрику

В январе студия Warner Bros. официально анонсировала выход фильма «Вилли Вонка», являющегося приквелом ленты «Чарли и шоколадная фабрика». Уже тогда было известно, что Вилли Вонка заметно помолодеет, а инсайдеры вдобавок назвали имена претендентов на роль эксцентричного кондитера в шляпе-цилиндре — Тимоти Шаламе и Том Холланд. В итоге слухи оказались недалеки от истины: главную роль в «Вилли Вонке» получил Шаламе.

Тимоти обратил на себя внимание после выхода драмы «Назови меня своим именем», которая принесла ему номинацию на премию «Оскар». За ней последовал еще ряд серьезных проектов, а первым путешествием актера в мир блокбастеров и эпиков от крупных голливудских студий станет «Дюна». Видимо, студия Warner Bros. осталась под впечатлением от работы Шаламе и решила продолжить сотрудничество с ним.
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2021 13:13

Медвежонок Паддингтон возвращается на экраны

Покоривший сердца зрителей всех возрастов медвежонок Паддингтон готов отправиться в новые приключения. Представители кинокомпании Sutdiocanal объявили о том, что третий фильм франшизы, предыдущие части которой собрали по всему миру около 500$ миллионов, находится в активной разработке: «Мы рады сообщить, что в данный момент усердно трудимся над "Приключениями Паддингтона 3". К производству продолжения мы подошли с огромным энтузиазмом и вниманием».

Детали сюжета, как и дата выхода, пока не сообщаются. Из ранее поступившей информации известно, что Дэвид Хейман решил продолжить сотрудничество со Studiocanal: вполне возможно, что продюсер вновь поучаствует в создании семейной комедии о самом деятельном на свете медведе. Режиссер и сценарист первых двух картин киносерии Пол Кинг заявил, что не собирается заниматься постановкой третьей части — он с головой погружен в работу над приквелом музыкального фэнтези «Чарли и шоколадная фабрика» от Warner Bros., премьера которого запланирована на 17 марта 2023 года. Однако Кинга все еще волнует судьба медвежонка Паддингтона: фильммейкер рассказал, что все же примет участие в производстве проекта, пусть и не в качестве режиссера.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Willy Wonka
Фредди Хаймор
Фредди Хаймор

В роли: Charlie Bucket
Дэвид Келли
Дэвид Келли

В роли: Grandpa Joe
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Mrs. Bucket
Ноа Тейлор
Ноа Тейлор

В роли: Mr. Bucket
Мисси Пайл
Мисси Пайл

В роли: Mrs. Beauregarde
Джеймс Фокс
Джеймс Фокс

В роли: Mr. Salt
Дип Рой
Дип Рой

В роли: Oompa Loompa
Кристофер Ли
Кристофер Ли

В роли: Dr. Wonka
Адам Годли
Адам Годли

В роли: Mr. Teavee
Франциска Тренье
Франциска Тренье

В роли: Mrs. Gloop
Анна-София Робб
Анна-София Робб

В роли: Violet Beauregarde (как Annasophia Robb)
Джулия Винтер
Джулия Винтер

В роли: Veruca Salt
Jordan Fry
Jordan Fry

В роли: Mike Teavee
Филип Виграц
Филип Виграц

В роли: Augustus Gloop

Весь список
Премьеры
08.07
Черная Вдова
Black Widow
08.07
Судная ночь навсегда
Untitled 'Purge' Sequel
15.07
Пороховой коктейль
Gunpowder Milkshake
15.07
Барб и Звезда едут в Виста дель Мар
Barb and Star Go to Vista Del Mar
все премьеры