Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (168)

Новости

12.06.2021 20:00

Начало великого кинопутешествия. «Индиане Джонсу» — 40!

Все люди мечтают о приключениях. Долгое время мы грезили о поисках сокровищ и путешествиях в дальние страны благодаря произведениям Жюля Верна, Даниеля Дефо, Роберта Льюиса Стивенсона и других великих писателей. В 1981 году шедевры литературы получили блестящего конкурента из Голливуда: новым источником вдохновения для миллионов любителей приключений стал фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Идея картины появилась в начале 70-х, когда Джордж Лукас подумал, что было бы здорово возродить жанр приключенческого киносериала, пользовавшийся популярностью в первой половине XX века. Его друг Филип Кауфман предложил, чтобы действие фильма вращалось вокруг поисков Ковчега Завета. По задумке Лукаса, «Приключения Индианы Смита» должны были стать картиной категории B в духе «Бака Роджерса», «Сражающегося легиона Зорро» и «Сокрушителя шпионов». В те времена Голливуд интересовали совсем другие сценарии, поэтому Джорджу пришлось убрать текст на полку и переключиться на космическую сагу «Звездные войны».
Читать полностью
Поделиться:

01.06.2021 12:20

Джордж Лукас вернется в далекую-далекую галактику?

В 2012 году империя Уолта Диснея вложила $4 млрд в покупку студии Lucasfilm и киносерии «Звездные войны». Нельзя сказать, что Disney сполна реализовала потенциал франшизы. Компания добилась огромных успехов в сериальном формате с космическим вестерном «Мандалорец» и мультиком «Бракованная партия», но испытала сложности с полнометражными фильмами. «Хан Соло» не смог окупить бюджет, а оценки третьей трилогии на Rotten Tomatoes обвалились с 93 до 51 процента «свежести». Неудивительно, что в Сети прошел слух, будто Мышиный дом хочет вернуть к работе над киносерией ее автора Джорджа Лукаса.

Лукас превратил «Звездные войны» в мировой феномен и одну из самых известных франшиз современности. Зрители часто критиковали Джорджа за трилогию приквелов, но теперь они наверняка согласятся, что все познается в сравнении: на фоне диснеевских сиквелов «Скрытая угроза», «Атака клонов» и «Месть ситхов» выглядят более, чем достойно.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2021 15:12

Бен Мендельсон поселится на болотах

Несколько лет назад мы рассказывали о проекте под названием «Дочь болотного царя» — психологическом триллере, основанном на одноименном международном бестселлере Карен Дионне. С 2018 года утекло много воды: Мортена Тильдума в режиссерском кресле сменил Нил БергерДивергент»), а вместо Алисии Викандер главную роль исполнит звезда новых «Звездных войн» Дэйзи Ридли. Создатели картины, по всей видимости, оказались особенно чувствительны к Силе: сегодня стало известно, что к актерскому составу «Дочери болотного царя» присоединился Бен Мендельсон, также оставивший свой след во вселенной «Звездных войн».

Действие фильма, над сценарием которого работал Марк Л. СмитВыживший»), развернется вокруг девушки по имени Хелена. На первый взгляд в жизни героини все замечательно: заботливый муж, дети, собственный бизнес. Однако на самом деле за красивым фасадом прячутся страшные секреты и боль. Мать Хелены в подростковом возрасте похитил мужчина по имени Джейкоб, который заставил ее жить в хижине на болотах и стать его женой. Хелена, дитя отношений жертвы и агрессора, выросла в лесах и ничего не знала о внешнем мире, а когда маньяка наконец отправили за решетку, она потратили не один год на то, чтобы адаптироваться к жизни в обществе. Очень скоро героине предстоит вновь столкнуться со своим прошлым… Ее отец, «болотный царь», сбежал из тюрьмы, и только Хелена способна его отыскать — детство в лесу сделало из нее отличную охотницу и следопыта. В образе Хелены на экранах предстанет Ридли, а роль болотного тирана досталась Мендельсону.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список
Премьеры
01.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
01.07
Кошмары
Come True
01.07
Красная река
River Runs Red
все премьеры