Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар (1980)

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back124 мин. (02:04) - Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар
8.697 из 10 (голосов: 76)
Дата выхода: 21 мая 1980
Страна: США
Слоган: «The battle continues...»
Режиссёр: Ирвин Кершнер
Сценарий: Лоуренс Кэздан, Ли Брэкетт, Джордж Лукас
Продюсер: Роберт Уоттс, Гэри Кертц, Джим Блум, Рик МакКаллум, Джордж Лукас
Оператор: Питер Сушитцки
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 312891)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Борьба за Галактику обостряется в пятом эпизоде космической саги. Войска Императора начинают массированную атаку на повстанцев и их союзников.

Хан Соло и принцесса Лейя укрываются в Заоблачном Городе, в котором их и захватывает Дарт Вейдер, в то время как Люк Скайуокер находится на таинственной планете джунглей Дагобар.

Там Мастер — джедай Йода обучает молодого рыцаря навыкам обретения Силы. Люк даже не предполагает, как скоро ему придется воспользоваться знаниями старого Мастера: впереди битва с превосходящими силами Императора и смертельный поединок с Дартом Вейдером.

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар Фото Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар Фото Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар
Все фото (80)

Новости

12.06.2021 20:00

Начало великого кинопутешествия. «Индиане Джонсу» — 40!

Все люди мечтают о приключениях. Долгое время мы грезили о поисках сокровищ и путешествиях в дальние страны благодаря произведениям Жюля Верна, Даниеля Дефо, Роберта Льюиса Стивенсона и других великих писателей. В 1981 году шедевры литературы получили блестящего конкурента из Голливуда: новым источником вдохновения для миллионов любителей приключений стал фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Идея картины появилась в начале 70-х, когда Джордж Лукас подумал, что было бы здорово возродить жанр приключенческого киносериала, пользовавшийся популярностью в первой половине XX века. Его друг Филип Кауфман предложил, чтобы действие фильма вращалось вокруг поисков Ковчега Завета. По задумке Лукаса, «Приключения Индианы Смита» должны были стать картиной категории B в духе «Бака Роджерса», «Сражающегося легиона Зорро» и «Сокрушителя шпионов». В те времена Голливуд интересовали совсем другие сценарии, поэтому Джорджу пришлось убрать текст на полку и переключиться на космическую сагу «Звездные войны».
Читать полностью
Поделиться:

10.06.2021 22:02

Мерседес Де Ла Круз познакомится с Машиной

В актерский состав фильма The Machine («Машина»), основанного на истории из жизни комика Берта Крайшера, вошла Мерседес Де Ла КрузМотель Бейтса»). Актриса примет участие в съемках вместе с самим Крайшером и звездой культовой франшизы «Звездные войны» Марком Хэмиллом. Сценарий написали Кевин БигельКлиника») и Скотти ЛэндисКто есть Америка?»), а режиссерское кресло занял Питер Атенсио, ранее работавший над популярным комедийным сериалом-скетчем «Ки и Пил».

Создатели утверждают, что проект, который смешает сразу несколько жанров, по духу напоминает «Мальчишник в Вегасе» и боевик «Успеть до полуночи». Сюжет основан на безумном приключении стендап-комика, о котором он рассказал в своем комедийном спешле «Машина».
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: кастинг
Поделиться:

14.04.2021 14:14

Марк Хэмилл посетит Россию 90-х

Звезда легендарной франшизы «Звездные войны» Марк Хэмилл и комик Берт Крайшер объединятся для создания проекта под названием The Machine («Машина»). В основу сюжета будет положена вирусная история из жизни самого Берта о том, как он в 90-е оказался в России без знания языка и первым делом решил подружиться с бандитами Игорем и Сашей, охраняющими его группу от других бандитов. И Хэмилл, и Крайшер — оба сыграют в этом фильме.

Берт Крайшер рассказывал, что при первом же знакомстве с новыми друзьями выдал единственную фразу на русском, которую вспомнил на тот момент, даже не понимая, что она означает: «Я машина». Бандиты расхохотались и позвали Машину употреблять спиртное, а потом и вовсе предложили бросить группу и проводить время с ними. В итоге Берт прокатился на поезде, выпил несметное количество водки, принял участие в ограблении вагона-ресторана, а затем отправился кутить и с вокзальной милицией. Историю Берта в Сети посмотрели более 85 миллионов раз, а позже он дополнил ее рассказом о том, как это знаменательное прошлое настигло его спустя 20 лет.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia
Билли Ди Уильямс
Билли Ди Уильямс

В роли: Lando Calrissian
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Фрэнк Оз
Фрэнк Оз

В роли: Yoda (голос)
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben 'Obi-wan' Kenobi
Джереми Буллок
Джереми Буллок

В роли: Boba Fett
John Hollis
John Hollis

В роли: Lando's Aide
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Ugnaught
Des Webb
Des Webb

В роли: Snow Creature
Клайв Ревилл
Клайв Ревилл

В роли: Emperor (голос)

Весь список
Премьеры
29.07
Demonic
05.08
Полночь на злаковом поле
Midnight in the Switchgrass
05.08
Хищники
I predatori
19.08
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
все премьеры