Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Линда Вулвертон

Linda Woolverton
Линда Вулвертон
Профессии: Сценарист, Актриса, Продюсер, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Lee Flicker
Родилась: 19 декабря 1959, Стрелец (61 лет)
Первый фильм: 1991
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Линда Вулвертон Фото Линда Вулвертон

Новости

21.07.2020 13:30

Skydance спасет волшебное королевство

Пару лет назад на рынке производителей мультиков появился многообещающий новичок — Skydance Animation во главе с ветераном Pixar и Walt Disney Animation Джоном Лассетером. Похоже, студия начинает оправдывать выданные авансы. Сегодня Skydance представила звездную команду фэнтезийного мюзикла Spellbound.

Сценарий Лорен Хайнек, Элизабет МартинМулан») и Линды ВулвертонКороль Лев») рассказывает о девочке, которая попробует сломить зловещее проклятие, нависшее над сказочным королевством. Тексты песен придумает Крис МонтанИстория игрушек»), а в качестве композитора выступит восьмикратный лауреат «Оскара» Алан МенкенКрасавица и чудовище», «Аладдин»).
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2018 10:48

Харрис Дикинсон отправляется к Малефисенте

С появлением в режиссерском кресле «Малефисенты» Хоакима Роннинга, приложившего руку к созданию новых «Пиратов Карибского моря», актерский состав адаптации продолжает расти. Как стало известно Variety, в сиквеле будет задействован принц и возлюбленный Эль Фаннинг в исполнении Харриса Дикинсона. В первом фильме избранника принцессы сыграл Брентон Туэйтс, однако из-за занятости в других проектах ему пришлось отказаться от съемок.

Сюжет киноленты до сих пор держится в тайне. В основу легла известная сказка о спящей красавице и злой фее, наложившей на нее жестокое проклятие. Но в «Малефисенте» на первый план выходит сама злодейка, со временем искренне полюбившая юную принцессу и решившая помочь ей освободить королевство из-под гнета собственного отца. Оригинальная история собрала в прокате больше $758 млн.
Читать полностью
Поделиться:

04.10.2017 15:17

Малефисента околдовала режиссера пятых «Пиратов»

Месяц назад студия Disney пригласила Джеза Баттеруорта007: СПЕКТР») переписать сценарий второй «Малефисенты». Тогда же было подтверждено участие Анджелины Джоли в съемках сиквела. Для полного комплекта не хватало только режиссера, и теперь портал Deadline может назвать имя основного претендента. Сообщается, что боссы Disney обратились к уже знакомому им фильммейкеру: переговоры с мейджором ведет Хоаким Роннинг, один из постановщиков пятых «Пиратов Карибского моря».

Примечательно, что до этого Роннинг работал в паре с Эспеном Сандбергом. Вместе они сняли комедийный боевик «Бандитки», несколько эпизодов сериала «Марко Поло» и номинированную на «Оскар» драму «Кон-Тики». В итоге дуэт получил приглашение возглавить съемки очередных «Пиратов Карибского моря», и хотя сиквел популярной франшизы был встречен критиками без особого восторга, в мировом прокате ему удалось собрать почти $795 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.87

Все | Актриса | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы (2019)

Maleficent: Mistress of Evil (0.00)

Король Лев
Король Лев (2019)

The Lion King (0.00)

Алиса в Зазеркалье
Алиса в Зазеркалье (2016)

Alice in Wonderland: Through the Looking Glass (0.00)

Малефисента
Малефисента (2014)

Maleficent (0.00)

Снежная королева
Снежная королева (2012)

The Snow Queen (0.00)

Алиса в Стране чудес
Алиса в Стране чудес (2010)

Alice in Wonderland (6.60)

Мишка на севере
Мишка на севере (2007)

Arctic Tale (6.80)

Мулан
Мулан (1998)

Mulan (7.50)

Король-лев 2: Гордость Симбы
Король-лев 2: Гордость Симбы (1998)

The Lion King II: Simba's Pride (5.90)

Король Лев
Король Лев (1994)

The Lion King (8.50)

Дорога домой: Невероятное путешествие
Дорога домой: Невероятное путешествие (1993)

Homeward Bound: The Incredible Journey (6.60)

Красавица и чудовище
Красавица и чудовище (1991)

Beauty and the Beast (8.00)


Дэннис-непоседа
Дэннис-непоседа (сериал) (1986)

Dennis the Menace (6.00)


Эвоки
Эвоки (сериал) (1985)

"Ewoks" (5.90)


Актриса [ скрыть ]

Продюсер [ скрыть ]

Играла себя [ скрыть ]


Herself - Screenwriter

Herself

Премьеры
08.07
Судная ночь навсегда
Untitled 'Purge' Sequel
15.07
Пороховой коктейль
Gunpowder Milkshake
15.07
Барб и Звезда едут в Виста дель Мар
Barb and Star Go to Vista Del Mar
15.07
Город тайн
The Dry
все премьеры

Топ 250
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
223
Хищник
Predator (7.80)
224
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
225
Столкновение
Crash (7.80)
227
Джуно
Juno (7.80)
228
Машинист
The Machinist (7.80)
229
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
весь топ
21.07.2020
Skydance спасет волшебное королевство

Пару лет назад на рынке производителей мультиков появился многообещающий новичок — Skydance Animation во главе с ветераном Pixar и Walt Disney Animation Джоном Лассетером. Похоже, студия начинает оправдывать выданные авансы. Сегодня Skydance представила звездную команду фэнтезийного мюзикла Spellbound. Сценарий Лорен Хайнек, Элизабет МартинМулан») и Линды ВулвертонКороль Лев») рассказывает о девочке, которая попробует сломить зловещее проклятие, нависшее над сказочным королевством. Тексты песен придумает Крис МонтанИстория игрушек»), а в качестве композитора выступит восьмикратный лауреат «Оскара» Алан МенкенКрасавица и чудовище», «Аладдин»). В режиссерском кресле мультфильма расположится создательница «Шрeка» и «Подводной братвы» Викки Дженсон. Мировая премьера Spellbound состоится 11 ноября 2022 года. Источник: Collider... подробнее
03.05.2018
Харрис Дикинсон отправляется к Малефисенте

С появлением в режиссерском кресле «Малефисенты» Хоакима Роннинга, приложившего руку к созданию новых «Пиратов Карибского моря», актерский состав адаптации продолжает расти. Как стало известно Variety, в сиквеле будет задействован принц и возлюбленный Эль Фаннинг в исполнении Харриса Дикинсона. В первом фильме избранника принцессы сыграл Брентон Туэйтс, однако из-за занятости в других проектах ему пришлось отказаться от съемок. Сюжет киноленты до сих пор держится в тайне. В основу легла известная сказка о спящей красавице и злой фее, наложившей на нее жестокое проклятие. Но в «Малефисенте» на первый план выходит сама злодейка, со временем искренне полюбившая юную принцессу и решившая помочь ей освободить королевство из-под гнета собственного отца. Оригинальная история собрала в прокате больше $758 млн. В качестве одного из злодеев выступит Эд Скрейн, а Мишель Пфайффер рассматривается на роль королевы, матери Дикинсона. Финансовую поддержку «Малефисенте» оказывает Джо Рот. Съемки начнутся уже в этом году. Дикинсон известен поклонникам сериалов по роли Джона Пола Гетти III, похищенного внука нефтяного магната, из криминальной драмы «Траст». Также его можно было видеть в фантастическом триллере «Темные отражения».... подробнее
04.10.2017
Малефисента околдовала режиссера пятых «Пиратов»

Месяц назад студия Disney пригласила Джеза Баттеруорта007: СПЕКТР») переписать сценарий второй «Малефисенты». Тогда же было подтверждено участие Анджелины Джоли в съемках сиквела. Для полного комплекта не хватало только режиссера, и теперь портал Deadline может назвать имя основного претендента. Сообщается, что боссы Disney обратились к уже знакомому им фильммейкеру: переговоры с мейджором ведет Хоаким Роннинг, один из постановщиков пятых «Пиратов Карибского моря». Примечательно, что до этого Роннинг работал в паре с Эспеном Сандбергом. Вместе они сняли комедийный боевик «Бандитки», несколько эпизодов сериала «Марко Поло» и номинированную на «Оскар» драму «Кон-Тики». В итоге дуэт получил приглашение возглавить съемки очередных «Пиратов Карибского моря», и хотя сиквел популярной франшизы был встречен критиками без особого восторга, в мировом прокате ему удалось собрать почти $795 млн. Ходили слухи, что во время съемок «Пиратов Карибского моря» между Роннингом и Сандбергом возник конфликт, и, возможно, поэтому их слаженный дуэт распался. Роннинг собирается самостоятельно заняться не только второй «Малефисентой», но еще и экранизацией последнего романа Майкла Крайтона. При этом проект Disney для режиссера является приоритетным, и если все пойдет по плану, то съемки сказки начнутся в первом квартале 2018 года. Текст «Малефисенты 2» написали сценаристка первого фильма Линда Вулвертон и уже упомянутый Джез Баттеруорт. Для Анджелины Джоли роль знаменитой колдуньи из «Спящей красавицы» станет первой со времен драмы «Лазурный берег».... подробнее